Как приготовить варенье из винограда кишмиш в домашних условиях?

09 ноября 2015
Просмотров: 1300
Оглавление: [скрыть]
  • Самый простой рецепт варенья из кишмиша
  • Как можно готовить очень вкусное варенье из кишмиша?
  • Как приготовить очень вкусную сладость из кишмиша и орехов?
  • Очень интересный рецепт вкусного и красивого варенья

Не стоит сомневаться в том, что варенье из винограда кишмиш понравится всем любителям сладкого. Ведь столь оригинальное и невероятно вкусное лакомство готовят из сладкого и ароматного винограда. Самым интересным вкусом обладает варенье именно из черного сорта кишмиш. Его небольшие ягоды после даже самой длительной варки имеют свойство оставаться целыми и напоминают очень красивые камушки янтаря, которые плавают в сладчайшем сиропе.

Варенье из винограда

Не стоит сомневаться в том, что варенье из винограда кишмиш понравится всем любителям сладкого.

Самый простой рецепт варенья из кишмиша

Спелые ягодки обрывают с грозди, тщательно моют, просушивают на чистом полотенце. Затем продукт высыпают в подготовленную посуду. На 1 кг кишмиша следует взять примерно 400 мл очищенной воды и 1 кг самого обычного сахара. Подготовленные ягоды необходимо на несколько минут залить кипятком, потом слить жидкость. А вот для приготовления необходимого количества сиропа нужно использовать другую воду.

Кишмиш

Кишмиш отлично подходит для варенья, так как в нем нет косточек.

В отдельной кастрюле нужно сварить сироп из воды и сахара, которым следует залить виноградинки. Сладчайший кишмиш должен пролежать в сиропе на протяжении 7 часов. После этого, сладкую воду необходимо слить в кастрюлю, довести до кипения и еще 1 раз залить ягоды на 12 часов. За это время виноградины станут прозрачными и смогут выделить сок, именно поэтому сладкой и ароматной жидкости станет намного больше.

После 2 обработок будущее лакомство необходимо поставить на огонь и варить варенье на протяжении получаса. Затем лакомство отставьте в сторону примерно на 2 часа. За это время виноград остынет, а сами ягоды смогут напитаться большим количеством сиропа. После этого, нужно опять поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут. На данном этапе рекомендуют добавить в ароматный кишмиш небольшое количество корицы и ванилина для того, чтобы придать лакомству наиболее насыщенный запах. Полностью готовое варенье необходимо разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать крышками.

Ягоды нужно отделить от кисти, сразу же сложить их в марлевый мешочек и опустить его в воду с зеленью всего лишь на 1 мин. Затем необходимо переложить виноград в предварительно подготовленную емкость, где уже есть сироп. Варить ягодки нужно постоянно помешивая на протяжении 7 минут. Затем следует выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать полученной массе настояться на протяжении 8 часов. После этого, необходимо вскипятить виноградное варенье, добавив в него орехи. Предварительно нужно подготовить необходимое количество банок, в которые следует разлить приготовленную сладость.

Вернуться к оглавлению

Как можно готовить очень вкусное варенье из кишмиша?

Промывка винограда

Необходимо тщательно промыть ягоды винограда.

Именно на этот рецепт нужно взять большее количество сахара. Это поможет сделать виноградное лакомство более насыщенным. Сладость получит очень красивый карамельный оттенок. 1 кг спелого продукта, который обладает большим количеством полезных веществ, необходимо разместить в чистой посуде и засыпать 2 кг сахара. Очень осторожно следует перемешать ягодки для того, чтобы их не смять. Полученную массу следует отставить на 3 дня в темном и немного прохладном месте. Каждый день емкость, где находится будущее лакомство, необходимо встряхивать для того, чтобы ягодки, которые находятся сверху, смогли полностью погрузиться в сок.

Затем варенье нужно поставить на плиту и варить на медленном огне. Непосредственно во время варки необходимо регулярно снимать пенку, а уже перед выключением огня рекомендуют добавить немного корицы или ванилина. Полностью готовая сладость раскладывается по предварительно вымытым банкам. Хранить лакомство для настоящих гурманов следует в темном месте.

Красивые ягодки кишмиша даже после обработки не теряют своего неповторимого вкуса. Поэтому теплый чай с таким ароматным лакомствам даст возможность ненадолго вспомнить лето.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить очень вкусную сладость из кишмиша и орехов?

На протяжении многих лет варенье из винограда кишмиш пользуется огромнейшей популярностью среди сладкоежек. Для его приготовления нужно взять 100 гр воды, 1 кг спелого винограда, 5 шт вишневых листьев, 0,5 стакана орехов, 1 пакет ванильного сахара, 1 кг сахара. Следует налить воду в чистую емкость, высыпать необходимое количество сахара и сразу же поставить на огонь. В другой миске нужно вскипятить небольшое количество воды и положить в нее зеленые листья вишни.

https://www.youtube.com/watch?v=eFGaenSfne8

Вернуться к оглавлению

Очень интересный рецепт вкусного и красивого варенья

Каждая домохозяйка может вполне успешно приготовить вкуснейшее лакомство. Оно будет состоять из цельных ягодок сладчайшего винограда, которые плавают в прозрачном сиропе. Попробовав данную сладость, гости сразу же поймут, что они сидят за столом с самым настоящим искусным кулинаром.

Для столь оригинального лакомства нужно взять 1 кг сахара, 1 кг винограда, 1 ч.л. корицы, половину стакана очищенной воды, 5 гвоздик, 1 лимон. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить в нее сок половины лимона и сахар. Варить полученную смесь следует, пока сахар полностью не растает. Виноградинки нужно тщательно промыть и каждую легонько проколоть тоненькой иголкой. Это поможет кожице ягод не лопнуть во время варки.

https://www.youtube.com/watch?v=8-NNS7aseAo

Приготовленный сироп необходимо остудить и положить в него виноградины. Затем следует нагреть будущее варенье до 70°С и выключить плиту. Виноград должен остыть. Примерно через 2 часа необходимо проделать то же самое. И таким образом следует нагревать варенье 6 раз. На следующий день нужно поставить лакомство на огонь и довести его кипения. Затем выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на сутки. После этого нужно последний раз вскипятить варенье и разлить его по банкам.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ