Не стоит сомневаться в том, что варенье из винограда кишмиш понравится всем любителям сладкого. Ведь столь оригинальное и невероятно вкусное лакомство готовят из сладкого и ароматного винограда. Самым интересным вкусом обладает варенье именно из черного сорта кишмиш. Его небольшие ягоды после даже самой длительной варки имеют свойство оставаться целыми и напоминают очень красивые камушки янтаря, которые плавают в сладчайшем сиропе.
Спелые ягодки обрывают с грозди, тщательно моют, просушивают на чистом полотенце. Затем продукт высыпают в подготовленную посуду. На 1 кг кишмиша следует взять примерно 400 мл очищенной воды и 1 кг самого обычного сахара. Подготовленные ягоды необходимо на несколько минут залить кипятком, потом слить жидкость. А вот для приготовления необходимого количества сиропа нужно использовать другую воду.
В отдельной кастрюле нужно сварить сироп из воды и сахара, которым следует залить виноградинки. Сладчайший кишмиш должен пролежать в сиропе на протяжении 7 часов. После этого, сладкую воду необходимо слить в кастрюлю, довести до кипения и еще 1 раз залить ягоды на 12 часов. За это время виноградины станут прозрачными и смогут выделить сок, именно поэтому сладкой и ароматной жидкости станет намного больше.
После 2 обработок будущее лакомство необходимо поставить на огонь и варить варенье на протяжении получаса. Затем лакомство отставьте в сторону примерно на 2 часа. За это время виноград остынет, а сами ягоды смогут напитаться большим количеством сиропа. После этого, нужно опять поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут. На данном этапе рекомендуют добавить в ароматный кишмиш небольшое количество корицы и ванилина для того, чтобы придать лакомству наиболее насыщенный запах. Полностью готовое варенье необходимо разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать крышками.
Ягоды нужно отделить от кисти, сразу же сложить их в марлевый мешочек и опустить его в воду с зеленью всего лишь на 1 мин. Затем необходимо переложить виноград в предварительно подготовленную емкость, где уже есть сироп. Варить ягодки нужно постоянно помешивая на протяжении 7 минут. Затем следует выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать полученной массе настояться на протяжении 8 часов. После этого, необходимо вскипятить виноградное варенье, добавив в него орехи. Предварительно нужно подготовить необходимое количество банок, в которые следует разлить приготовленную сладость.
Именно на этот рецепт нужно взять большее количество сахара. Это поможет сделать виноградное лакомство более насыщенным. Сладость получит очень красивый карамельный оттенок. 1 кг спелого продукта, который обладает большим количеством полезных веществ, необходимо разместить в чистой посуде и засыпать 2 кг сахара. Очень осторожно следует перемешать ягодки для того, чтобы их не смять. Полученную массу следует отставить на 3 дня в темном и немного прохладном месте. Каждый день емкость, где находится будущее лакомство, необходимо встряхивать для того, чтобы ягодки, которые находятся сверху, смогли полностью погрузиться в сок.
Затем варенье нужно поставить на плиту и варить на медленном огне. Непосредственно во время варки необходимо регулярно снимать пенку, а уже перед выключением огня рекомендуют добавить немного корицы или ванилина. Полностью готовая сладость раскладывается по предварительно вымытым банкам. Хранить лакомство для настоящих гурманов следует в темном месте.
Красивые ягодки кишмиша даже после обработки не теряют своего неповторимого вкуса. Поэтому теплый чай с таким ароматным лакомствам даст возможность ненадолго вспомнить лето.
На протяжении многих лет варенье из винограда кишмиш пользуется огромнейшей популярностью среди сладкоежек. Для его приготовления нужно взять 100 гр воды, 1 кг спелого винограда, 5 шт вишневых листьев, 0,5 стакана орехов, 1 пакет ванильного сахара, 1 кг сахара. Следует налить воду в чистую емкость, высыпать необходимое количество сахара и сразу же поставить на огонь. В другой миске нужно вскипятить небольшое количество воды и положить в нее зеленые листья вишни.
https://www.youtube.com/watch?v=eFGaenSfne8
Каждая домохозяйка может вполне успешно приготовить вкуснейшее лакомство. Оно будет состоять из цельных ягодок сладчайшего винограда, которые плавают в прозрачном сиропе. Попробовав данную сладость, гости сразу же поймут, что они сидят за столом с самым настоящим искусным кулинаром.
Для столь оригинального лакомства нужно взять 1 кг сахара, 1 кг винограда, 1 ч.л. корицы, половину стакана очищенной воды, 5 гвоздик, 1 лимон. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить в нее сок половины лимона и сахар. Варить полученную смесь следует, пока сахар полностью не растает. Виноградинки нужно тщательно промыть и каждую легонько проколоть тоненькой иголкой. Это поможет кожице ягод не лопнуть во время варки.
Приготовленный сироп необходимо остудить и положить в него виноградины. Затем следует нагреть будущее варенье до 70°С и выключить плиту. Виноград должен остыть. Примерно через 2 часа необходимо проделать то же самое. И таким образом следует нагревать варенье 6 раз. На следующий день нужно поставить лакомство на огонь и довести его кипения. Затем выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на сутки. После этого нужно последний раз вскипятить варенье и разлить его по банкам.